Шарик на тонюсенькой нити

Светлана Макарьина
Я тебе посвящаю всю задумчивость вздохов,
Мимолётность улыбок в редких паузах дня.
Счастье – старый фотограф скажет: «Снято неплохо»,
Время – вечный писатель молвит: «Мало огня».

Не умея иначе, не ища оправданий,
Я свой мир непутёвый разделяю с тобой.
Гордость - старая дева скажет: «Мало страданий»,
Разум – мудрый философ бросит: «Понял, отбой!»

Нам не нужно свободы от житейского хлама,
От пустых обещаний, незабытых обид.
Радость – шумный пиарщик вставит к месту рекламу,
Вера - бдительный доктор спросит: «Где-то болит?».

А Надежда – певунья, гладя ласково плечи,
Скажет: «Вот вам премудрость человечьих грехов».
И занудам-учёным даже крыть будет нечем.
И расплещутся строчки чьих-то новых стихов.

Только ты, мой присяжный, всё молчишь почему-то,
И загадок смешинки брызжут светом из глаз.
И с тобой, как и прежде, мне не надо уюта,
И замочек ладоней крепче в тысячи раз.

Ты меня обнимаешь, словно ангел-хранитель,
Укрываешь крылами от всесильных невзгод.
И душа моя – шарик на тонюсенькой нити
Подпирает макушкой голубой небосвод.

Спасибо архангельскому барду Володе Петрову!