Подснежник

Милла Весенняя
Скоро проклюнет подснежник
Льда скорлупу.
Пораспихает валежник,
Хвою, сырую щепу!
Лап узловатые стрелы
Втянут живительный сок.
Я уважаю смелый
Дерзкий этот цветок!
Сквозь дымный лед прорваться -
Не ерунда!
Нет ни хулы ни оваций,
Лишь в клюве росы звезда!