Зимне-весеннее

Виктор Еремин
Зима потихоньку  крадучись
Захватила весенние дни –
Метели идут непрерывно,
Сугробы растут, как  грибы.
Дорога в тропу превратилась,
Тропинок совсем не видать,
А ветер поземку метая,
Пытается  вьюгу поднять.

Мороз до костей пробирает
И снег под ногами скрипит,
Но  только листок календарный
О весне неустанно твердит.
Твердит о восходе солнца,
О  мимозах, что в марте цветут,
Что тают на крышах сосульки,
А коты от счастья орут.

Оттого   вся  душа ожидает -
Вот  наступят теплые дни
И  захочется что-то такого…
Возможно даже любви.
Поэтому  надо дождаться...
Остался… точно не год.
Весна обещала примчаться,
А зима с капелью уйдет.

Но она  потихоньку  крадучись
Захватила весенние дни –
Метели идут непрерывно,
Сугробы растут, как грибы.
Дорога в тропу превратилась,
Тропинок совсем не видать,
А  я, на ходу  замерзая,
Продолжаю упорно мечтать.