Вожак

Стефан Колочавин
Закончена волчья охота,
Вожак у обрыва застыл.
Пусть ныне(ваша) удачна работа,
Умерьте, охотники, пыл.
Он так же силён и опасен,
Пускай окружили враги,
Слугою он быть не согласен,
Лежать у хозяйской ноги.

 Припев:

Лучше летать минуты,
Чем ползать целый век
Когда на теле путы
Это — не человек!
Сильный должен быть гордым,
Помнить всегда о том,
Что лучше уйти свободным,
Чем жизнь прожить рабом!

Ему оставалось смириться,
Но быть он рабом не хотел
Мгновенье и серою птицей
С обрыва волк полетел.
Врагов без победы оставив,
Свободным он стал навсегда.
Вожак уничтоженной стаи
Не станет цепным никогда!

 Припев:

Лучше летать минуты,
Чем ползать целый век
Когда на теле путы
Это — не человек!
Сильный должен быть гордым,
Помнить всегда о том,
Что лучше уйти свободным,
Чем жизнь прожить рабом!