***

Анастасия Дождь
В твоей рубашке.
Постель теплее. И сны добрее. И кофе крепче. И солнце ярче. И море в стенах – кружит на волнах, шумит и плещет.
Хоть сигареты давно как данность, и фотографии без улыбок…
Ты предложи, может, я останусь. Забудем, что в прошлом полно ошибок. Они не смертельны, их все исправить – когда вдвоём ведь в разы быстрее.
Ты позови. Я могу оставить дыханье и запах духов в постели.
Пройти ту дорогу, что нам открыли – возможно, боги, возможно, случай. Мы же мечтали, ты помнишь? Жили мгновеньями кратких свиданий. Слушай – а многое ли теперь поменялось? А может стоит начать всё сначала?
Не прогоняй. Я теперь останусь. Я знаю, остаться давно обещала. Но создавала зачем-то стены, пугалась, действовала по привычке, куда-то спешила и не замечала, что чувства к людям сгорают спичкой.
А чувства к тебе наливались, крепли, и вот выносит меня потоком…
Твоя рубашка, постель и песни.
И больше не одиноко.