Бездомный пёс

Татьяна Северова
      
Бездомный пес, хромая,
Скулил у магазина,
Хвостом своим виляя,
Он нос совал в корзину.

Там семечки до ночи
Бабулька продавала,
Устала за день очень,
До дома похромала.

А пес за нею следом
Поплелся, провожая,
Делилась с ним обедом
Хозяйка пса чужая.

Припрятала для Мульки
Она кусок колбаски,
Ведь дома у бабульки
Ждет пес родимый ласки.

Ей жаль бродягу очень,
Но прокормить не в силах -
Работая до ночи,
Двоих ей не осилить.

И вот сидит бедняга
У дома, завывая,
Голодный пес - бродяга,
Хозяйку призывая.

За что и кем он брошен?
Собачью жизнь сгубили,
А ведь других хороших
Кормили и любили.

За что такая доля
Бродягою скитаться,
Неужто Божья воля -
Голодным просыпаться?

Луна взошла, и темный
Мир в полнолунье светел,
И воет пес бездомный,
Ненужный всем на свете.