Иные люди, как свечи

Татьяна Северова
Иные люди, как свечи,
Горящие для других,
Они наши души лечат,
И свет и тепло от них.

Другие свечой потухшей
Коптят, образуя мрак,
И задыхаются души,
Все рядом с ними не так.

Напустят гари и дыма,
Перед глазами туман,
Ты думаешь, что любима,
А это просто обман.

Ты рвешься воздух глотая,
Не в силах одно понять,
За что им судьба такая,
Свечой обгоревшей стать!

                05.04.10 г. 23.25.