Двадцать первое марта

Юля Куропата
 Солнечный луч скользнул по моему лицу.Он нежно коснулся век,щёк и моих губ.Ах,как не хотелось просыпаться.Я попыталась нырнуть в глубь одеяла и рукой наткнулась на что -то колючое...
Резко сев,открыла глаза -
кровать была усыпана красными розами.
Одна,две,три,четыре..........ровно четырнадцать...
Здравствуй любимая!
Я подняла глаза -
Он стоял и улыбался, в руках у него дымилась чашечка ароматного кофе.

Ты не забыла?Сегодня первый день весны по старому календарю,первый день нашей встречи и четырнадцать лет нашей совместной жизни...
         Четырнадцать роз,
         один лишь вопрос...?
         Четырнадцать лет,
         Один лишь ответ:
            ЛЮБЛЮ...
Все эти годы рядом с тобой я знаю ,что я единственная ,неповторимая...
Я чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ...
Спасибо тебе любимый!





Рецензия на «Двадцать первое марта» (Юля Куропата)

Луч скользнул по лицу...А какое оно, лицо?

Я нарисую тебя на зыбком холсте маленького лесного озера, обрамленного густым камышом. Для изображения твоих глаз я окуну кисть в горячее отражение синего июньского неба, бутончики водяных лилий я превращу в твои губы. Чтобы нарисовать твои волосы и брови соберу у корней осины черно-зеленый мох. Потом возьму маленький чистый камешек и осторожно брошу его в озеро. По воде пойдут едва заметные круги – это будет твоя улыбка. Поздней осенью мороз наденет на озеро свои оковы и покроет его тонким, прозрачным льдом. А весной… Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь на озере свое Лицо.

Александр Амелин 11   16.03.2013 23:50   •

   
Рецензия на «Двадцать первое та» (Юля Куропата)


Солнечный лучик скользнул по лицу,
Нежно коснулся обветренных губ,
Веки и щёки отдались гонцу,
Чтобы был с ними он тоже не груб.

Так не хотелось, проснуться и встать,
Может нырнуть с головой в одеяло,
Грёзы ночные, сама благодать,
Если к тому же, любовью ласкало.

Только вот колкая стала кровать,
Будто по телу прошёлся мороз
Хочет душа от любви ликовать,
Вместе с букетом рассыпанных роз.
---------------------------------
Очень нежно.

Геннадий Смирнов 2   03.03.2013 19:29   •


Рецензия на «Двадцать первое марта» (Юля Куропата)

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЮБВИ

Этот день в календаре
Был обычный, без отметин.
Солнца лучик на заре
Безмятежен, чист и светел.

Он, проникнув сквозь окно,
Осветил цветов улыбки.
Перенёс на полотно
Всё художник без ошибки.

День рождения ЛЮБОВЬ
Отмечала ранним утром,
Зажигая страстью кровь
И сверкая перламутром.

Поцелуи на губах
Разгорались, словно розы,
А томление в глазах -
Без сетей метаморфозы.

И понятно лишь одно:
Нет ни капельки обмана.
Двое пьют любви вино,
Свято веря талисману.



Татьяна Гордон   24.03.2013 21:50   •