Любимая, не надо обещаний. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Любимая, не надо обещаний.
Ни в клятвах, ни в печатях нету толку.
Разлюбишь – уходи, и миг прощанья
Не стану я затягивать надолго.
Ты дальше полетишь свободной птицей.
Нелепо птице вслед махать руками,
Или желать в полёте ей разбиться,
И зло вослед бросать упрёков камни…

Припев:
Когда ты меня оставишь,
Моя отпылает осень.
Когда ты меня оставишь,
Наступит в душе зима.
Когда ты меня оставишь,
«Прости» у порога бросив,
Я просто закрою двери
И тихо сойду с ума…

2.
Но всё же обо мне ты не печалься,
Недаром говорят, что время лечит.
Пора невзгод пройдёт, и лучик счастья,
Надеюсь, упадёт и мне на плечи…
Забудешь обо мне в своём далёко,
И я тебя – не сразу, но забуду.
Лишь вспомню, когда старый, одинокий
Устану я надеяться на чудо…