Ангел

Елена Леонидовна Полякова
Лиловый зимний вечер
Все сумраком укрыл
И слыша ваши речи
Я чую трепет крыл
Мне искренне неясно
Чем живы Вы порой
Султан мой полновластный
Мой признанный герой
Под занавес столетья
Шумит, гудит земля
Но Вы один на свете
Лишь Вам внимаю я
И легкое дыханье
И серых глаз тепло
Земные расстоянья
И память. Все ушло
Колышется безбрежно
Мерцанье на снегу
Я слышу голос нежный
Агу! Агу!
1991