Звездная ночь

Николай Подолянин
Всю бессонную ночь напролет
Я смотрел на ночной небосвод...

Там, средь звезд изумрудно-зеленых
Медвежонок, играя, резвится. 
Головою качает медведица:
Шалуну ее в звездах не спится.

Под звездою  Полярной в пылу
Звезды в вальсе на звездном балу.

Светит Сириус парам влюбленных,
Чувством первой любви окрыленных.

Словно мыслей великих полна
Золотится кичливо луна...

Медвежонок резвиться устал,
В посветлевшем исчез небосводе.
Звезд в ночи завершился бал –
Это ночь, попрощавшись, уходит.

Я бы снова, наверно, не спал,
Чтобы с звездами в вальсе кружится...
Возвратившись на звездный бал,
Но, увы, мне теперь крепко спится...