Лёгкое касание

Екатерина Литвинова 2
  Лишь тонкие намёки на весну -
  И тайна ветра - лёгкое дыханье,
  Что даже по ночам не затихает,
  Летит легко к предутреннему сну.

  Что в немоте кипенья облаков?
  Всё то же ветра чистое касанье...
  И небо звёзды нынче не бросает -
  Свет предстоящий так ему знаком.

  И март, как нераскрывшийся бутон,
  Он ждёт животворящего касанья.
  А мы сегодня и не знаем сами,
  Что обещает ветра тихий звон.