Немного о патриотизме

Ольга Сафронова Таганрог
Март. Александровский Сад.
Вечный огонь. Часовые
Мерно печатают шаг …
И, величаво-крутые,
Красные стены Кремля.
И ощущение силы:
Вот оно – сердце России,
Наша Святая Земля.

Март.  И в Саду еще снег
Всюду лежит и не тает,
Времени бешеный бег
В шаг переходит, стихает,
И обращается вспять …
Память витает повсюду.
Как хорошо здесь гулять …
Вдруг (удивилась как чуду)
Золотом: ТАГАНРОГ -
Городом Воинской Славы
Стал небольшой городок
Нашей великой державы.

Пафосно? Может быть, да.
Нынче иное в почете...

А вы - придите сюда!
Может быть, что-то поймете?

На фото: Москва, Александровский Сад.