***

Сергей Курченко
*** ОТКРОЮ ОКНА ПОСКОРЕЙ ***
Всё та же вроде музыка звучит
и, потому, противно, монотонно,
как тот немой весна пока молчит,
лишь солнцем улыбаясь благосклонно.
В глаза сплошная серость городов,
грязь блещет первоклассным антрацитом,
на ум приходит что-то из трудов
давно уже забвенного Тацита.
Слетела к луже стайка голубей,
дурачатся, всё перья обмывая,
и я открою окна поскорей
в квартиру свежий воздух запуская.
Дождусь тепла, дождусь когда-нибудь,
противный холод к чёрту провожу я,
прощай зима, прости, не обессудь,
весну встречаю - тоже не чужую.
***