Рыбалка

Светлана Стрижева
Рыбалка. Стайки жертв снуют
Повсюду. Играет море, солнца свет.
А я смотреть и думать буду
О том, что это не последний
Мраморный рассвет.

Подходит рыба, пробует наживку.
А я грущу - все так светло и зыбко.
Все так непросто и необычайно.
Рыбалка - этот мир.
А жертва ведь случайна...