Полчаса...

Татьяна Вишня2
Взгляд задумчивый  сердце мучает,
сны трескучие душу жгут.
До чего же я невезучая –
на желания крепкий жгут…

А в загадочном мире сказочном
фоном радостным небеса,
и не надобно быть порядочной,
унесённой на полчаса.

Против вечного понедельника
март устроил внезапный бунт -
мы с тобою судьбы отшельники,
оглушителен бег секунд!

И задраены трюмы совести,
одурманил весенний хмель.
Шёл корабль на высокой скорости -
как положено, сел на мель…

Мир плывёт разноцветным облаком,
кофе в чашках совсем остыл.
Мы синхронно упали в обморок
на поверхность незримых крыл.

Тень улыбки, морзянка мысленно
точкой, бьющейся у виска.
Пристань взгляда ласкает пристально:
- Буду ждать… Ты придёшь?
- Пока…