Прихоти пауз

Васильковый Романтик
Холодное время сроднилось с пружиной морозной.
Промоины неба стянула в вихры пелена.
Прирученный снег до изящных прозрений осознан.
И тайна души до блаженности обнажена.

Заснеженный сад убаюкано шепчется с вьюгой.
Пуховые вихри забавно приникли к ветвям.
И маленький прудик знакомо охвачен кольчугой.
И листик продрогший скучает по летним страстям.

Вся дачная жизнь замерла в перемене сезона.
Лишь только синички снуют возле алых кистей.
Мне нравится в живости дум пребывать растворённо,
Величественно замыкаясь в кругу мелочей.

Мельканье снежинок потворствует прихотям пауз.
Поспешность совсем ни к чему в непреложных вещах.
В метельности с первого взгляда лишь кажется хаос,
А если всмотреться, то хаос творится в сердцах!