Весна

Татьяна Луга
Лепетом, трепетом, шелестом легким ветвей
Роща встречает весну и тепла приближение,
Солнечных бликов пугливых немое скольжение
Музыкой света рассыпалось вдруг. Вторит ей
Ветра мятежного тонкий аккомпанемент,
Пение птиц, эти шорохи и эти звуки,
Сосны, мелодии дивной услышав фрагмент,
Замерли в танце, раскинув свои ветви-руки.
Музыка солнца! Уж сладкою негой полны,
Соком древесным разбужены к сроку березы,
Музыка! Роща, от зимней устав тишины,
Плачет капелью, роняя счастливые слезы..