Видали вы Тяни-Толкая?

Леонид Дудко 2
Хромали рифмы и размеры
И мало, кто представить мог,
Внутри была не тень химеры –
Внутри резвился восьминог?

Видали вы Тяни-Толкая?
Трагедия, как с этим жить?
Две головы – судьба такая –
Создатель не дал чем любить.

Но ежели отбросить шутки,
И взять коровку за рога,
Шептать на ушко прибаутки,
Про сопки, горы и луга.

Про шестикрылых серафимов
И петь про вечную любовь,
Что хочется неутомимо
Любовью заниматься вновь!
12.03.11