Крещенские морозы

Валерий Фимин-Гулимин
Крещенские морозы

Крещенские морозы послали небеса
для совершенства плоти под знаменем Христа.
В какой ещё вселенной с мурашками народ,
раздетый, с бренным телом собою плавит лёд?

Такое испытанье берёт один из ста,
пускай порой бахвалясь, – возрадуйтесь, уста:
Шаг первый сделан к Богу, теперь ещё шажок –
с терпеньем, понемногу огонь любви зажёг.