Вечер осени. Елагин

Арина Лев
Вечер осени, вечер осенний.
Как просты и обычны слова.
На пруду растекаются длинные тени -
Мое тело и голова.
Между темных стволов, удлиненных закатом
Одинокий, заброшенный куст.
Старый парк, романтичный и пышный когда-то
Безнадежно, беспомощно пуст.
Одиночества призрак все бродит и бродит:
Плащ запутался в желтой пыли.
Леденящий полет вдоль залива...Бесплоден
Его зов. На вершину вдали
Опускается ночь, и листва загустела,
Заржавели пруды под листвой.
Над лиловой дорогой бесчувственно-белый
Распластался предвечный покой.