Искупался в весне воробей

Людмила Нижегородцева
Искупался в весне воробей,
Зачирикал, взъерошен и весел:
"Жив! Я жив! Просыпайтесь скорей!
Здравствуй, солнце! Дарю тебе песню".
Расшалился веселый апрель,
Вмиг разрушил мороза покров,
Превратив ледяную купель
В мириады бедовых ручьёв.
 
...Приласкай меня, зыбкий рассвет,
Кинь к ногам облака из тумана!
Жду чудес от весны столько лет,
Что привыкла к прекрасным обманам.
Встречу радостно гул первых гроз.
Очень бережно, словно щадя,
Солнце золотом жарких волос
Вытрет мокрые ноги дождя.


Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/jE4XUaNmY9M?si=XjKdcLeuKKtjVkxh