Три тоста

Игорь Бесподобный
Мне - пятьдесят.
Круглей не будет даты.
Предательски подкрался юбилей...
По поводу, по этому, ребята,
Бокалы всех прошу налить полней.

Друзья мои! Давайте выпьем вместе
За тех, кто эту жизнь мне подарил!
Отца и матери важнее люди есть ли? -
Вот кто земной поклон, уж, точно заслужил!
Помянем маму, а отцу желаем,
Чтоб был здоров и долго-долго жил!

Я вспомню всех, с кем жизнь меня связала:
Друзей и недругов моих минувших лет,
И близких женщин, чья любовь спасала
Надежнее уколов и диет...

Судьба всех нас по свету разбросала.
Кого-то в этой жизни больше нет.
Как точно, сквозь века, сказал поэт:
"Иных уж нет, а те, увы, далече..."
И что с того, что время раны лечит? -
От шрамов на душе, увы, лекарства нет.

Как много совершилось в эти годы:
С рожденья и до нынешнего дня!
Менялось все: системы, люди, моды...
С ума сходили целые народы
И, власть, постылую, свергая и кляня,
Вдруг втягивались, словно в хороводы,
В пучину драм, трагедий и огня.

Причину понимая главных бед,
Давайте, в память прожитых тех лет,
Поднимем тост за ту страну былую,
Которой мы служили столько лет!,
За Родину, которую любили!,
За молодость, которой больше нет!

А чтобы грусть в полон нас не взяла,
Чтоб и печаль моя, и та была светла,
Поднимем мы бокалы дружно вновь -
За чувство, сильное, по имени любовь!

Судьбой - солдат, в душе всегда - поэт,
Я вам скажу: прекрасней чувства нет!
Оно, как пламя, зажигает кровь...
И превращает в мудреца невежду,
И каждой жизни жизнь дает любовь,
И дарит всем нам веру и надежду!

Так выпьем, же, все вместе, за любовь!

                (1Августа 2004г.)