Молчи...

Ольга Христолюбова
Нельзя кричать! Ты что?! Молчи!
За пазуху фортуне спрячься
И тихо дожидайся часа,
Когда нагрянут палачи...

Они, конечно же, придут...
Но их приход не будет скорым.
Не нужно только громким ором
Звать лихо на благой приют.

Найдётся тысяча причин
Не покидать уютной норки.
Но скука, выпустив иголки,
Вонзится в душу, хоть кричи...

Нельзя кричать!..
Ты что?..
Молчи...