Почему так трогает?..

Серж Виноградный
Почему так трогает шансон?
Все о том, где не был и не буду.
Говорят, что эта жизнь - не сон,
И о том, что это жизнь - не чудо.

Почему так трогают слова?
Западают в душу, заползают.
И без них она едва жива,
На морозе жизни замерзает.

Почему так трогают меня
Песни о неволе и свободе?
Неужели с зоной мы родня,
Если я не привлекался вроде?..

Почему так много "почему?",
На которые ответов нету?
Вот чего по жизни не пойму,
Где на "почему?" сыскать ответа...