Возвращение в детство

Елена Краевская
Открываю глаза, –
Надо мною рука
Колыбель утомлённо качает.
Полумрак, тишина
И как тень голова
Колыбельную в нос напевает.

Сквозь прореху двери
Жёлтый свет изнутри, –
Там, на кухне, бабуля хлопочет.
Виртуозно она
Завершает дела,
Утварь в ловких руках не грохочет.

Песни слов не понять.
От печи жар опять
Усыпляет помимо охоты.
Мне уютно в дому,
Где согласье в плену,
Где любовь и одни доброхоты.

Закрываю глаза,
По ресницам слеза, –
В безмятежность приятно вернуться.
Погружусь-ка я в сон,
По безвременью в нём
В детство снова смогу окунуться.