Столица

Ольга Батумская
Столица - упряжь кобылиц. Остановиться или её остановить.
Взвиться, но не унять. Провинций ей, как и прежде не понять.
Волоком инакомыслящих, виснущих: строящие, роющие…
За пОлогом тайное гноище, ноющее.
И все вперед, в гудящем времени. Поворот. В живот ногой... да в стремени.
И лупит плеть, не привыкать же ей всё терпеть. Господи, смилуйся, пожалей!