Солдатики

Ника Невыразимова
Полководец обязан любить математику,
но такая тоска, как заглянет в тетрадь…
Лучше быстро достать из коробки солдатиков
и, пока не хватились, чуть-чуть поиграть!
Не решился пример, снова цифры не сходятся.
Клонит в сон с каждым часом сильней и сильней.
Но вступает на стол оловянная конница,
и победа, конечно же, будет за ней.
Бой идёт, канонада доносится дальняя.
А щека полководца легла на ладонь.
Полководец уснул над домашним заданием.
Не будите его, прекратите огонь!

19 марта 2012