Всё пепел...

Дионис Соколов
Всё пепел... Стихи и таланты, карьеры, зарплаты,
Улыбок твоих теплота в вечно юном Когда-то.
Мгновение машет рукой, растворяясь как дым.

Я вслед закричу: «Ты прекрасно!», но только напрасно
Внимание цепью стальной приковал взгляды разных
Людей. До сих пор не пойму, ну зачем это им?

Всё мусор, зола... В сжатой горсти воде не живётся,
С собой забирая победы, ошибки польётся
В разверстые жадные трещины эта вода.

И каждый младенец, рождаясь, становится мёртвым,
И имя, носимое гордо, на камне истёртом
«Скорбим, любим, помним», – три слова венчает всегда.

Я вышел из хлябей небесных, я соткан из света,
Но кожу дотла выжигает обычное лето,
И ранит зимой хитро сколотый наискось лёд.

Я видеть могу в чёрном небе чужие планеты,
Но я не способен понять, кем ты спрятана, где ты,
Я мудр как Господ, и в тот же момент слеп как крот.

Всё пепел... Старинные здания рушатся сами,
И речка неспешная током воды дробит камни,
В глубинах Ничто уготовано место на дне.

Сплетаясь друг с другом, текут сверху формы, мгновенья,
Пронзительно-чёткие образы, бледные тени.
«Тебя я узнал, так тони же скорее ко мне!».