Анабиоз

Андрей Туголуков
Ледяного ветра порывы
Налетая, в спину толкают,
А деревьев седые гривы
Мелким крошевом иней роняют...

Ледяная пустынность улицы
Не смущает и не удивляет,
Окна плотными шторами жмурятся -
Свет сквозь щели едва пробивает...

Если холодно, то не больно!..
Чтобы с ветром случилось свидание,
Поспособствовало невольно
Ледяное души состояние...