Девушка с сетью синусоид в голове

Влад Новицкий
Я никогда тебе этого не говорил.

Девушка с сетью синусоид в голове.
С графиком резкой функции в глазах.
Ты оптимальна во всей облачи значений
от - бесконечности до + бесконечности.

Прижимая, тебя к плоскости стен,
где-то в начале координат,
Я гладил рукой хаос твоих волос.
Утопая в потоке векторов.
Я провожал ладонью каждую гиперболу и параболу,
образующие линии твоего тела.
Мы скидывали одежды как производные,
И строили новые графики. Без пределов. Без интегралов.

Иногда мы ругались, я называл тебя
простым числом, зная что ты сложная функция.
Помнишь, когда мы ругались ты называла меня круглым нулем,
зная что я бесконечность.
А после  мирились и просто считали до 10.
С закрытыми глазами. Не подглядывая.

Ты оптимальна во всей облачи значений
от - бесконечности до + бесконечности.
просто у меня в глазах холодные функции.
А в голове тангенсы.

Ты никогда этого не слышала.