Черный тюльпан

Николай Устюжанин
На взлете черный тюльпан,
Страна не забудет афган.
Страна не забудет ребят,
Что в цинке домой прилетят.

За родину жизнь отдадут,
На том свете покой найдут.
Они совсем умирать не хотят,
Грузом двести домой прилетят.

А сколько их , ушли живьем пришли в гробу,
И не обманеш и не обманеш ты судьбу.
Упал на снег, покрылся коркой ледяной,
И не прийдеш и не прийдеш живой домой.

И не возмеш, ты в руки больше автомат,
И не услышиш и не услышиш взрыв гранат.
И не прижмеш, девченку родную к груди
И не поймеш законы подлой той судьбы.

Не встанет он, не встанет он, не будет жить
Не встанет он, душе пожар не потушить.
Не встанет он, на свете этом его нет,
Ему в гробу домой сегодня прилететь.