Возвращаются птицы домой

Нина Гурьева
Возвращаются птицы к гнездовьям,
Возвращаются птицы домой!
Их гортанные крики с любовью
Раздаются над вешней землёй.

Ещё лёд не исчез на озёрах
И утрами морозы скрипят,
Гуси в шумных своих разговорах
О весне наступившей галдят.

И чирки, и бакланы, и цапли
Деловито снуют до поздна,
А дождя, потеплевшие капли,
Уже робкая ловит волна.

Журавли в полынье поднебесной
Режут клином прозрачную синь.
И любимой, торжественной песней
Прогоняют последнюю стынь.

Вот и мне бы за ними подняться,
Ветра свежего жадно хлебнуть.
В облаках кучевых затеряться,
А упасть, так на родины грудь...