Поскорей бы ноябрь, поскорей бы застыла земля...

Юлия Нифонтова
***
Поскорей бы ноябрь,
                поскорей бы застыла земля
и спасительный снег разрешил бы усталое бремя.
У причала во льдах затонула мечта корабля,
жизнь моя переходит на самое зимнее время.

Счастья нет. Горя нет.
                Лишь причудливый дым сигарет.
Тренирована воля, как потные мышцы Сталлоне.
Из корявых обломков - осколков потерянных лет
эта груда огромная ржавого металлолома...