Гламурный Кот

Фотограф Дейли Ньюс
Был томный вечер, в мареве тумана
У пристани дремали катера,
Не замечая звуков полупьяных
По улице бродила я одна…

Ленивые огни во тьме мерцали,
Прекрасен Рио в предзакатный час,
И волны океана мне шептали,
Что встреча необычная сейчас

Произойдет.…  Раздался тихий шорох
Мелькнул за пальмой хвост… потом усы…
И появился Кот, вот так умора!
Такой еще не видела красы!

В манто из меха розовой шиншиллы,
Браслет на левой лапе от Картье….
Мяукнул Кот: «Вы, леди, так красивы,
Вы не устали в этой суете

От масок и рискованной работы?
Позвольте в ресторан Вас пригласить!
Поесть омаров, выпить Алиготе
О жизни по душам поговорить…»

Мы в ресторане провели весь вечер….
Из зала вышла на минутку…. Но!
Вернулась – нет Кота.… И мне на плечи
Швейцар накинул дивное манто:

«Мерси, мерси, мадам, оплачен счет….
У выхода – такси давно Вас ждет…»