Подай мне руку, глупое блаженство...

Людмила Филатова 2
                ***
Подай мне руку,
                глупое блаженство,
припомни,
        как дружили мы с тобой,
как обретали в слове
                совершенство,
как на полях страстей
                вели разбой,
как ничего мирского не жалели,
за то и получали ведь с лихвой?..
Сыграй
     не на изысканной свирели,
на тростниковой дудочке живой!

И закружИм,
              надеждами черкая,
по смутным пажитям
                и пламенным водам…
Подай мне руку,
                мигу потакая,
и я себя до донышка отдам
без сожаленья.
               Ну, подай же руку!
Ведь мы ещё
           не можем друг без друга?..


               ***
Сердца травленый зверёк
позабился в уголок,
прячется от счастья:
«От него – несчастья!»