Встречаем Богиню Весту

Олег Фоминых
"Яко во Старь в месяце Дайлете в День Весеннего Равноденствия Православные люди соберутся Родами во Капищах и во Святилищах, а тако же во Древних Урочищах, встречать-величать, да славить младшую сестрицу Богини Марены Светлую Богиню Весту, несущую в Земли Свята Расы Весну Ярую, да Вести добрые. В Ее честь устраивается всенародное гуляние, обязательно пекут блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой."

                Слава Богам и Предкам наша!
                Слава Светлым Богиням наша!
                Слава Отцам и Матерям наша!


Сегодня День Богини Весты,
А завтра будет Красногор,
Блинам, оладьям зреет тесто…
Летят к нам птицы из-за гор!

Весна в права свои вступила,
Равны сегодня День и Ночь.
Ярило  жаром окропило
Марену,  гонит Зиму прочь.

Встречаем Весту прославляя,
Вокруг кострища хоровод,
И песней РА-ДОСТЬ отправляем
Земле  в Любви, средь вешних вод.

Во Славим Предков! Слава Роду!
Богам Пресветлым наша Славь!
С Любовью Славим мы Природу,
Пусть Урожай пошлёт к нам в Явь.