Прощай, диван...

Анна Самойлова Барнаул
Прощай, диван.
         Смахну слезу.
                Утрата
уже свершилась.
             Я стою у трапа
и облака пробью через минуту.
Мне, низменному червю,
                лилипуту
пришла пора увидеть
               Землю сверху.
Коты на ветках,
          птицы на заборах,
                машины «Скорых»,
прочие машины…
Вхожу я в самолётную брюшину…
Диван, прощай!
       Прости, что изменяю –
              в удобном кресле улетаю.
Разбег, толчок, и мы уже летим!..
В окно видна равнина облаков,
и как ни странно, на душе легко.