А нынче

Елизавета Яворовская
Всегда их любила, таких неуклюжих:
Похожих на варежки шерсти верблюжьей,
Комки на подстилке — помет водолаза,
Щенки вороного, как уголь, окраса,
Соседской холеной вальяжной собаки.
Как часто я ночью, зарывшись во мраке,
Крючком на постели, мечтала: щенка мне…
И как объяснить это папе и маме?
Так, носом уткнувшись в тепло одеяла,
Мечтала. Мечтала. Мечтала. Мечтала.
Щенки подрастали. Искали хозяев.
Их маму опять через время вязали.
Я стала большой. И, увы, не с руки,
Собак заводить. Были лишь хомяки.
А нынче мяучит трехцветная Фрося.
У дочки компьютер. Собаку не просит.