Любовный эпос

Владимир Лапушинский
                Юлии Фоменковой  http://www.stihi.ru/avtor/yulenka2779

Любви неведомы все пошлости инстинкта,
Она Святая – хоть и слабая подчас.
Садится царственно на трон немая Никта,
И звёздным пледом укрывает тихо нас.
 
Умчался Гелиос на огненной карете,
Чтоб не раскрыть, все наши тайны, до конца.
Но, тем не менее, с тобою мы, в ответе,
За наши, пылкие,  влюблённые  сердца!

Затихли звуки. Всё сегодня гармонично.
Селена смотрит так загадочно в окно.
Здесь -  страсти таинство! Хоть мы и неприлично,
Ведём себя…  Но дело сделало вино.

Я этой ночью создаю себе кумира -
У ног твоих, забыв про гордость и про честь…
Под тихий шёпот легкокрылого Зефира,
С ума сойти мне от чего, сегодня есть…

Спешить не станем мы, ведь каждая минута
У нас сегодня, этой ночью, на счету…
Уснём тогда – когда красиво перламутром
На небе Эос разукрасит темноту.

                19-20 марта 2012 г


Художник Адольф-Вильям Бугро