Что по чину

Николай Куракин
       ЧТО  ПО  ЧИНУ

                Михаилу Муллину


За сияющей гранью крыла,
И не то, чтобы вполовину,
Наша молодость уплыла,
Мудрость зрелости в рост придвинулась.

Строки, строфы, в расклад – дела.
От предательства до кручины –
Всё жизнь выдала, передала,
Где сверх меры, а где – по чину.

Что ж по чину тебе, поэт?
Руки дружества. Свет традиций.
Тот глагол, что не убоится
Дней лихих, вековечных бед.

А поэт?..  На то и поэт –
Нет ему тепличных условий.
Путь его – служение Слову
С первых дней до скончанья лет.



На фото: Михаил Муллин и Николай Куракин на вечере
         в Областном Доме работников искусств
         12 декабря 2011 г.