Перепев 23 Чужие города

Шишмарёв
Чуть освОился едва ,
на наворОваном кутЯ ,
и тут вспОмнились слова :
«Летний сад, Фонтанка и Нева».
От них не скрЫться никуда ?!?

И к ним , чтоб дУшу накалЯть :
- Жена ... сенАтор (!?) , дочка - блять !!!

Здесь шумят чужие города
в них чужая власть и голотА* ,
и чуждЫ с жарОю ... холодА .

И отношЕния не жАрки ...
Всё в "рАмках" ИХ ... для "содержАнки" ?!

И этих слов ни спрятать, ни прогнать ,
хоть назывАйся олигАрх иль знать ... 
Но коль здесь жить – не надо вспоминать ,
ни КАК зовУт , ни Отечество , ни Мать .
И позабЫть ВСЁ дОчиста ,
начАвши сие ... с Отчества .
Чтобы больно не было опять
и чтоб бездАрно , зрЯшно не роптАть …

И вдруг , стрИта посредИ ,
замрёшь , вспОмнИв : НЕ крадИ !!!

Всё ЧТО было, было и прошло ,
безвозврАтно будто бы во-злО ,
чтоб "счАстье" наше в их врослО .

Коль мы не брИтты , не латИны ,
то в "гОрдый" люд необратИмы !..

Язык наш кАнет , оскудЯ -
никакой и в никудА !!!
И поймёшь , пол-Мира обойдЯ -
там живут чужие господа ,
и чужая радость и беда ,
и другИе звУки и цветА ...
И остро вдруг почУвствуешь уж ты ...
до чего же с ними мы чуждЫ .

И сдОхнешь , Истины рожАя :
- Что не милА ... "роднЯ" чужАя !!!


++++++++++++++++++++++++


голота - "чернь, беднота" .
Слово нельзя отделять от церковно-слав. , болг. - "стадо, толпа" ; сербохорв. - "семейство (жена и дети) , бедняки , сорняки , грязь" ; словен. - "сорная трава".


© Шишмарёв,2012


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ЧУЖИЕ ГОРОДА

Музыка А. Вертинского
Слова Р. Блох

Принесла случайная молва
Милые, ненужные слова:
«Летний сад, Фонтанка и Нева».
Вы, слова залетные, куда?

Там шумят чужие города,
И чужая плещется вода,
И чужая светится звезда.

Вас ни взять, ни спрятать, ни прогнать.
Надо жить – не надо вспоминать,
Чтобы больно не было опять
И чтоб сердцу больше не кричать…

Это было, было и прошло,
Все прошло и вьюгой замело,
Оттого так пусто и светло.

Вы, слова залетные, куда?
Там живут чужие господа,
И чужая радость и беда,
И мы для них – чужие НАВСЕГДА!

Из репертуара Александра Вертинского. Запись на пластинку – фирма «Колумбия», Англия, 1932-1933 гг., WL 2161 .

http://www.ilosik.ru/index.html