Грот

Елена Разбойникова
    Сосульки, дочки талых вод,
    Покрыли грота темный свод.
    Он стал как исполинский еж.
    "И что ты нас не признаешь!?"

    Сосулек звон похож на крик:
    "Мы молоды, взгляни, старик -
    Сияем ярче, чем алмаз.
    А ты пред нами сер, чумаз.

    Пригожий вид ласкает взгляд!"
    Его болтушки веселят.
    "Что перед нами сталактит,
    Наш вид любого восхитит.

    Как грустно! Снова слезы льем,
    И мы теряем свой объем."
    Стук капель стих и легкий бриз 
    Унес на юг смешных актрис.

    Но нем остался исполин,
    Туман укутал как муслин,
    И старец спит и сон в ночи
    Капелью ласковой звучит.