Весна не на развес

Ирука
Развесили весну, не просушив,
Веревки  натянув   на сонный город.
И снова снег… заезженный мотив,
Нас не спросив,  выводит хриплым соло.

И красок  нет.   Веревки  ветер рвет.
(А вдруг  и впрямь  порвет весну на клочья?)
Все вкривь и вкось.  Совсем  наоборот.
Не так, как ты когда-то напророчил…

А я хочу весны не на развес,
Чтоб море зелени, а выше – голубое…
Без  горечи, без снега, словом,  без
Того, что называется зимою…