Веселее люди жили

Владимир Муковнин
Вряд ли спорить кто-то будет,
Горло рвать себе и жилы:
При Отце народов люди
Веселей намного жили.

Пятилетний план давали
Для страны своей чудесной,
И ложились, и вставали
О Вожде любимом с песней.

А кто к песням были глУхи,
Что хоть редко, но бывало,
Помогали править слух им
Десять лет лесоповала.

Все кипели на работе,
Целый день пахали, жали,
Ну, а если кто был против,
Тех мочили и сажали.

Лебеду с крапивой ели?
Так ведь это понарошку:
Просто кушать не хотели,
В песнях-плясках под гармошку.

Шили срок врачам-евреям,
Слишком умных смертно били -
В общем, ярче и бодрее,
Веселее люди жили.

Нет, вы что ни говорите,
А вождей таких не стало,
Как наш Вождь и наш Учитель
Дорогой товарищ Сталин.