На душе становится светлей...

Сергей Момджи

Падает снег на пушистые ели,
Плавно снежинки-пушинки летят,
Март и весна на последней неделе
Зимнее чудо над нами творят.

Снег на поляны лесные ложится
И на церквей в небесах купола,
В медленном вальсе иль танго кружится,
Сердце качает метели волна.

Вечер, и сумерки в нём голубые,
Но оступается вдруг темнота,
Светится снег. Как года молодые,
Чистые, белые светят поля.

На занесённые снегом окошки
Изнутри льётся добром огонёк,
Будто в молитве сложил кто ладошки,
Путнику чтобы стал путь недалёк.

Пусть снег Луне не даёт осветить всё,
Ночь, темнота не приходит быстрей,
С нею душа моя в снежность стремится,
И на душе станет дольше светлей...

23.03.2012г.