Моя лунная подруга

Ван Снайдер
Ночью,  мир становится меньше
Он кончается за окном.

В стопке тетрадей-мои грехи
И не взлетевший воздушный шар,
Это размазано
Неровными строчками по листам.

Когда я вижу луну
Знаю-ты сидишь на краю
Смотришь вниз,на голубую планету
В мой жёлтый мир
Состоящий из лампы и стопки стихов
Болтаешь ногами
Поправляя волшебную шляпу
Качаешь звёзды руками
Зовёшь меня в высоту.

А я не могу
Я привык на Земле
Так и смотрим через стекло
Друг на друга.

Моя лунная
Недосягаемая подруга.