С утра морозит

Ольга Корзова
С утра морозит.  Минус двадцать шесть.
Встают дымы над синими снегами,
Заиндевела на собаках шерсть,
И кошка-дочка жмётся к кошке-маме.

Но солнышко, заглядывая в дом, -
Не на мороз, а всё-таки на лето, -
Вмиг наполняет комнаты теплом
И розовым  животворящим светом.