К вопросу о земноводных...

Юрий Хохолков
Забурлило пузырями болото,
Разбегаются по ряске круги –
Где-то чем-то наградили кого-то,
И вскипели лягушачьи мозги:
- Как же так? Она не нашего круга,
Да и кожица совсем зелена!
- Говорят, она Тритону подруга!
- Гы! Походно-полевая жена!
- Вот уж точно, что из грязи да в князи!
- Кто заплатит, у того и права!
- Я вот, лично, не в пример пучеглазей,
И пою намного громче – Ква-ква!!!
- Да, действительно, намного приятней,
И экспрессии волшебен узор!
 - У неё и в биографии пятна…
Что-то с утками…  Да что Вы? Позор!
И, до спазма в перепончатых лапах,
Всё сучат, вздымая донную муть,
И плывёт над тиной мерзостный запах,
Да такой, что невозможно вдохнуть…
Я вот тоже до конца не уверен,
(А, скорее, пессимизм не даёт),
Превращаются лягушки в царевен,
Или это всё придумал народ?
Только знаю точно, что на болоте
Всё зелёненькое сверху – обман…

А стрела, вполне возможно, в полёте,
И спешит за ней царевич Иван.