Спи спокойно, дада. Спи спокойно, отец...

Олжас Сулейменов
Спи спокойно, дада. Cпи спокойно, отец.
Я бодрствую.
Меня слушают дети с открытыми ртами
от гордости.
Всё равно, что взлететь,
что на камни слететь водопадом.
Я богат, все мне — дорого.
Ты хотел меня видеть богатым?
Я иду через робость в ночи
по тропе овечьей,
в темноту руки всунув
и голову подняв, как горб.
Что-то мутит меня,
я-то знаю, что степь бесконечна.
Но предчувствие!
Брат, что мне делать с предчувствием
гор?...

1963